О том, как меня взяли на EVS проект

 

Мне очень повезло и, в целом, я отправила где-то 20-25 писем в разные организации (в Ирландии, Чехии и на Мальте).

Было два ответа из Чехии о том, что уже отобрали волонтёра и, собственно, один ответ из мальтийской организации, куда меня и отобрали.

Я смотрела проекты, связанные с работой с детьми и молодёжью по самой разной специфике.

Письма я меняла в зависимости от организации, основываясь на специфике их деятельности, но пункты были примерно одни и те же, а именно:

  1. Уважаемая команда такой-то организации,приветствую, меня зовут Ксения, мне столько-то лет и я хочу посвятить свою жизнь работе с детьми. (Первое предложение, вроде как, очень-очень важно, особенно для проектов, куда приходит по 300 заявок).
  2. Где я родилась, кто мои родители, как они пытались вовлечь меня во все виды искусств, и как в результате я выбрала музыку.
  3. Причина, почему я внезапно бросила музыкальный колледж и поступила в Рязанский Государственный Университет на Инфак, чтобы стать учителем японского и английского языков.
  4. О том, как я однажды влюбилась в детские лагеря, как стала ездить туда вожатой и о том, что именно в этой атмосфере я могу реализоваться на 100 % и чувствую себя именно тем человеком, которым являюсь.
  5. Абзац о том, как сильно я хочу применить все полученные умения и навыки (и какие именно) на практике.
  6. О том, что волонтёрство для меня — это нечто сравни чуду в современном мире, ведь человек безвозмездно вкладывает часть себя, свой опыт, знания и таланты во что-то важное и получает бесконечное удовольствие от этого процесса.
  7. Причина, почему мои глаза загорелись, когда я увидела описание данного проекта.
  8. Что я могу внести в данный проект (я знаю кучу игр, могу организовать вокальный кружок, могу преподавать английский и японский, могу обучить куче разных японских штук вроде икебаны и чайной церемонии и т.п.).
  9. Причина, по которой я выбрала именно эту страну (что-то такое конкретное и специфическое, например, чешские сказки, или рассказу Джеймса Джойса).
  10. И в заключении о том, что мне ещё так много хочется рассказать, но очень сложно описать всё в одном письме, поэтому жду с нетерпением связи!

Вот так вот в общих чертах выглядели мои письма в разные организации. Перед написанием я перечитала достаточно много волонтёрских блогов, что, естественно, очень помогло созданию именно такого плана повествования.

Свои мотивационные письма я писала на цветном фоне и вставляла свою дружелюбную фотографию вначале 🙂

Вот так примерно выглядело его начало:

Снимок1

Кроме того, в каждую организацию необходимо отправить своё резюме. Сначала я отправляла его в свободной форме, примерно это выглядело вот так (1-ая страница):

Снимок

Потом я стала отправлять в формате Europass, но в организацию, куда меня отобрали, я отправила резюме именно в свободной форме.

И сейчас, анализируя весь процесс отбора на проект, я, кажется, догадываюсь, почему именно эта организация написала мне ответ. И всё очень просто. Моё письмо к ним было максимально искренним, и данный проект из всего-всего, что я находила, был для меня идеален на 100%. Я писала, как люблю каждое дело, которым занимается моя организация, писала о том, как люблю мальтийский жёлтый камень и солёный воздух, о том, насколько я уже влюблена в этот центр, только исходя из описания их работы (но мои уверяют меня, что я просто посылала сигналы в космос, и именно это мне помогло:)).

Затем, я, правда, ещё заполняла анкету, которую мне прислали, но и там я, естественно, отвечала очень искренне и эмоционально.

Во время собеседования по скайпу мне уже почти не задавали вопросов и где-то через 10 минут разговора сообщили о том, что меня берут.

На другой день мне пришло письмо-подтверждение, которое я переслала Ирине, из своей отправляющей организации Сфера (перед тем, как отправлять заявки в принимающие организации сначала необходимо найти себе отправляющую в России, моей стала — Сфера, куда я предварительно отправила своё резюме и мотивационное письмо с просьбой стать таковой).

Затем настало томительное ожидание финансирования проекта, которой пришло 1 декабря. А дальше началась моя кул стори с визой…

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s