EVS. My way.

 

В прошлый понедельник я, наконец, сообщила на работе о своём увольнении, а это значит, что теперь всё готово для начала моего приключения под названием EVS. О, эти чудесные три буквы, которые греют меня уже восьмой месяц и которые сейчас являются для меня синонимом слова «счастье».

Если Вы попали в этот блог совсем случайно, то здесь можно прочитать, что же такое EVS или Европейская Волонтёрская Служба и, может быть, сильно удивиться, почему же Вы не знали о такой чудо-программе раннее, и поставить перед собой новую цель.

Мой же путь к EVS начался примерно в августе 2015, когда, вернувшись с любимой Мальты, где уже в который раз я работала груп-лидером в лагере Dream English, я, как никогда раннее, осознала, что моя работа в Москве, хоть и престижная и , вероятно, примерно та, о которой я мечтала, учась в университет, ну совсе-е-ем не моё. А моё — это работа с детьми и, желательно, на Мальте. Я стала искать пути, вакансии, но чем больше я искала и отправляла писем, тем больше разочаровывалась, потому что результатов никаких это не давало. И везде мне мозолили глаза напоминания о том, что моя страна- страна третьего мира, и от этого мои шансы оказаться на Мальте в долгосрочной перспективе приближаются к нулю.

И как-то так внезапно, судьбоносно и случайно я наткнулась на группу Сферы вконтакте. Так я узнала о EVS. И была очень удивлена, что со всем моим желанием и рвением найти настолько подходящую для себя программу, я никогда ранее не слышала об EVS.

Заражённая вдохновением от других волонтёрских блогов (например этот и этот вдохновляющие и информационно богатые блоги, за что девушкам хотелось бы выразить отдельное спасибо), я начала писать мотивационные письма и искать подходящие программы. Сначала это была Ирландия. По профессии я, кстати, учитель японского и английского языка, пыталась ещё получить музыкальное образование, но сорвалась. Поэтому проект я искала связанный с детьми и немного с музыкой.

Вместе с Ирландией я подготовила пару писем в чешские организации и совсем чуть-чуть в мальтийские, ибо проектов там по сравнению с другими странами ну совсем чуть-чуть. Но, в целом, в все эти страны я отправила заявок двадцать. Ответов практически не было, может быть, лишь пара ответов о том, что уже выбрали другого волонтёра.

Одна из мальтийских организаций была действительно идеальной. Там была и музыка, и английский и даже йога, которую я с того же лета очень полюбила. Отправила я письмо и туда, заранее не надеясь на какой-либо ответ в принципе, уж слишком хороша была организация.

И вдруг, именно они, высылают мне в ответ форму и просят заполнить. Взволнованно заполнила, отправила (там было достаточно много вопросов вроде того, чем занимаюсь в свободное время, чтобы я приготовила для друзей, имею ли опыт работы с детьми и т.п.).

Отправив форму, я получила приглашение на скайп-интервью. Дружелюбная женщина, Кэтрин, практически не задавала уже мне вопросов, в основном рассказывала про свою организацию, только спросила, где я работала на Мальте, за что так сильно люблю этот остров, в каких была местах и что пробовала. После чего Кэтрин сообщила мне, что будет рада видеть меня в их организации. Шок, слёзы и радость.

Вот так всё началось.

Всё это было примерно к концу сентября, я подавала заявку на дэдлайн 1 октября.

После нужно было ждать финансирования проекта. Радостное письмо с темой Good News я получила 1 декабря. Мне предложили приехать либо в начале февраля, либо в начале мая и я выбрала второй вариант и начала спокойно заниматься подготовкой документов на визу.

И 9 февраля (о да, этот день запомню надолго) я пришла в визовый центр и начался, как неожиданно оказалось, самый сложный этап на моём пути на Мальту. Но эта история заслуживает уже отдельного поста.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s